Статья Виктора Казакова “Три экземпляра”

За размещение в личном блоге “Новуральское свободное слово” двух антипутинских статей жителя закрытого города Новоуральска Свердловской области Виктора Казакова вызвали на опрос в ФСБ. Статья “Три экземпляра” посвящена предвыборной агитации за Владимира Путина, размещенной в Первоуральске. Казаков пишет, что будет бойкотировать голосование 18 марта.

Блогер разместил пост 5марта 2018 года. Вторая публикация, которая заинтересовала ФСБ, – “Екатеринбург. Путин. 6 марта”, – появилась в его блоге 7 марта – это отчет с фотографиями о прошедших в Екатеринбурге днем ранее одиночных пикетах в защиту политзаключенных “Стратегия – 6”, который он скопировал с ФБ-страницы гражданской активистки Елены Кораблевой.

Оперативник отдела ФСБ Новоуральска старший лейтенант Валерий Стрелов вызвал Казакова на опрос по телефону – он состоялся 30 августа. Силовик спрашивал Казакова, является ли он “участником сообщества “Новоуральское свободное слово” в сети Интернет… с какого периода времени, с какой целью создана данная группа, какие вопросы обсуждаются”, знаком ли он лично с кем-то еще из “участников сообщества”. Казаков пояснил, что “Новоуральское свободное слово”  – это исключительно его личный блог.

Стрелова интересовало, Казаков ли автор статей от 20 февраля и 7 марта и он ли размещал их в блоге. Блогер ответил на оба вопроса утвердительно. Наконец, оперативник ФСБ поинтересовался, преследовал ли Казаков цель “призвать либо побудить других лиц к совершению экстремистских действий в отношении представителей власти, уничтожению государственного имущества, свержению силовым путем действующей власти, насильственному захвату либо удержанию власти”.  Казаков сказал, что таких целей у него не было.

Блогеру выдали копию протокола опроса. О походе в ФСБ он сообщил на следующий день.

 

Три экземпляра

Вот этот плакат с физиономией выродка, пообещавшего в высоком собрании своих подельников устроить человечеству атомную мировую, если с ним и его преступной шайкой впредь не будут человеки разговаривать, появился не накануне, а появился на улице атомного города в субботу, 3 марта, уже в радикально изменившейся от угроз взирающего на меня с плаката злодея новой реальности.

В левом нижнем углу плаката, что мне попался возле перекрёстка улиц Свердлова-Фурманова, меленько расписаны выходные данные. Изготавливали плакат питерские. По прямой команде самого – “По заказу кандидата на должность президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича”. Указана дата выпуска – 20 февраля 2018 г.

То есть судьба “выборов” Новоуральском Меня, Владимира Путина, упоротого милитариста, была Мною, Путиным, уготована тебе, жителю Новоуральска, ещё загодя. Судьба наложника. Что это значит? Это значит, что в данной территории проживания утверждается нерушимое единство доминирующего самца и наложников, при котором с мнением неналожников в этом городе не собирается считаться никто, а если вдруг ты такой умный, и подкладываться тебе, понимаешь, западло, тебе здесь делать нечего – пшёл вон! Сказано также, что плакат изготовлен тиражом в 3 экземпляра. Второй экземпляр был вскоре мною найден на перегоне меж улицами Фурманова и Корнилова.

Третий найти в городе в этот день не удалось. Его, с физиономией единственного в мире счастливого обладателя летающих атомных реакторов, взирающего оком убийцы на благодарный город атомщиков, я обнаружил лишь вечером следующего дня, в воскресенье – на Заречной. С утра его здесь ещё не было.

До этих выходных на всех этих трёх щитах красовался с середины января другой Путин – с незнамо какой ещё силой. Вот теперь его торжественно заменили на Путина – со знамо какой.

Конечно, загнанный санкциями Запада и повреждённый от предчувствия страшного своего конца на всю голову несменяемый, обращаясь к Федеральному собранию, нёс бред несусветный, удовлетворяя себя и взыскательный вкус аплодирующих мерзавцев. Живя всю жизнь в закрытом атомном городе (я ровесник ЗАТО Новоуральск) и почти сорок лет проработав на предприятии Минсредмаша-Росатома, я достаточно информирован о “делах” атомной отрасли. В кавычках – потому что поточное очковтирательство последних пятнадцати лет, поставленное “людьми дела” на промышленную производственно-соревновательную основу, которому подчиненно в отрасли всё без исключения, нельзя называть делами. Очевидно, первый замрук АП РФ Кириенко наплёл своему патрону баек о неких прорывных технологиях с летающими реакторами его бывшего ведомства – и припадочный малый, придурок и вор, то тайком из-под скатерти нам показал. Блеф всё это, убеждён. Вдобавок, куратор, как мы знаем, всех этих прорывных технологий небезызвестный бахвал и истеричный “профессионал”-неудачник Рогозин Дмитрий Олегович, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ при правительстве РФ. Этот, чай, тоже подшёптывал. Чего фюрерское ухо захотело услышать, тем оно и было обласкано.

Вот эти вывески на одном из зданий заводоуправления Уральского электрохимического комбината и в его коридорах, за дверьми которого трудится персонал ответственных за очковтирательство, вызывают у проходящих работников комбината чувства бесконечного стыда и раздражения.

На выходе. 97% – !!! – валяют дурку! (Корпоративное издание “Диалог УЭХК” еженедельно рапортует об успехах.)

Блеф блефом, а переназначенный 18 марта в результате своих “выборов”  “президент” России всё-таки заявил о готовности разбабахать своими ядерными боеголовками цитадель миропорядка (если та не примет условия доминирования мафиозно-чекистской России в мире). Это – факт, новая на планете реальность.
Россия реально смертельно опасна для мира. Чекистско-православная Единая Россия перехватила пальму первенства у исламистов Аль-Каиды. Миру что-то надо срочно решать, как-то надо упреждать бесноватого, чем-то его нейтрализовывать. Как в своё время Усаму бен Ладана, может. Запущена страшно ситуация. Ведь если даже ракетами из того старья ядерного советского арсенала 1980-х будет предпринята атака, какая-нибудь одна всё равно поднимется – а может, две, а может, три – пусть даже они и упадут, не долетев до цели, или рухнут при взлёте. Это – планетарное экологическое бедствие. Пострашней-таки Чернобыля.

Но вернусь к свежим воскресным плакатам. Наглость и глубина морального уродства распорядившихся повесить это после озвучки послания, и потворствующих, чтобы это висело, конечно, совсем ошеломляют. Учитывая тот факт, что администрация комбината и города, состав общественных палат и советов, сформированных при них, депутации разных уровней, руководители профсоюзов, бюджетных, ветеранских, молодёжных организаций ЗАТО все восемнадцать лет своей деятельности при “президентстве” Путина образовывали, выращивали и доращивали единую с центром “эффективную” антиконституционную президентскую вертикаль, деятельность которой всецело направлена на удержание Путиным власти и подавление прав и свобод на территории закрытого города, известно кто за этим стоит. Конечно, в первую голову, причастен к этой мерзости новоуральский местный политический совет партии “Единая Россия”, в составе которого трудятся 30 новоуральцев. Ну кто ещё другой будет развешивать плакаты с их патроном? Кто эти “люди”? В политсовете представлены и депутаты городской думы, и глава думы с его замом, и ответственные работники из СМИ и МУПов, и директора образовательных и культурных учреждений, специалисты учреждений здравоохранения, УЭХК и администрации НГО, молодые и возрастные, особи мужского и женского полов.
Но как здешний истеблишмент любит упыря Сталина! – который, кстати, сегодня, 5 марта, 65 лет тому назад издох. Мне моя мать рассказывала, как они с отцом радовались, когда пришло это известие. А эти и сегодня

Вот чем накачивает новоуральцев чекистская пропаганда. Последний номер газеты “Нейва” за 28 февраля. Нашли где-то вышкварка – доходчиво донёс “мнение” здешней “элиты”.  “Лаконичный гений Сталина”, “мы так ждём послание Президента России, которое состоится 1 марта”. Ну, дождались, что дальше?

Пишу вот об этом и думаю (глядя на плакат): дожили ж! Остриглись во взгляде на мир с примитивным совком. Путинизм спустя 18 лет успешно завершил отрицательную селекцию – воспроизвёл ту, доперестроечную, убивающую всё живое, яркое, талантливое и доброе в человеке, советскую номенклатуру. По крайней мере, в городах присутствия атомной отрасли это удалось. Номенклатурный монолит. Они будут толкать, запинывать, запихивать меня на “выборы”, заманивать всякими “муцоевскими” конкурсными голосованиями в этот день, испакостят дисплей мобильника сэмээсками, притащатся с урною в мой дом. Но я не поведусь, железно. Я – против войны! А после “выборов” поставят на поток соцсоревнование меж окружными депутатами по подаче наверх сверх плана расстрельных списков, при “лаконичном гении Сталина” ведь так было.
От всего сердца желаю вашему фюреру места – встретить свой конец на нарах. С пожизненным. Где-нибудь в “Чёрном дельфине”, в железной клетке два на три, в степях Оренбуржья.  Я – за жизнь. Убийство – тяжкий грех.