Комментарий Владимира Тимошенко об антинародном режиме Путина

За публикацию в ВК-сообществе “Славянская сила – Nord West Peterburg” этого комментария 44-летнему Тимошенко вменили часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти к социальной группе “служащие учреждений и институтов государственной власти”).  27 ноября 2017 года Красногвардейский суд Петербурга приговорил Тимошенко к двум годам строгого режима.

В судебных прениях прокурор просил приговорить Тимошенко к пяти годам строгого режима.

3 сентября 2018 года стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Тимошенко на новый приговор. Политзек указал, что Россия нарушила в его отношении статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и 10 (свобода выражения мнения) Европейской конвенции.

Как утверждало обвинение, свой текст Тимошенко надиктовал по телефону невесте в январе 2015 года, когда отбывал срок семь с половиной лет в ИК-9 строгого режима в окрестностях рабочего поселка Парфино Новгородской области. 31 января того же года невеста по просьбе Тимошенко опубликовала текст из его ВК-аккаунта, который он вел под псевдонимом Леонид Тимо, в комментарии к последней на тот момент записи в сообществе – помещенному 7 января поздравлению участников и читателей с Рождеством.

При этом петербургский главк СКР, который вел следствие по делу, заявлял, что “знакомая” заключенного “не была осведомлена о его преступном умысле”.

По делу об экстремизме Тимошенко задержали в Петербурге 23 декабря 2016 года, меньше чем через две недели после освобождения из колонии.

Обвинение основывалось на исследовании, выполненном сотрудниками центра экспертиз Петербургского университета филологом Борисом Мисонжниковым, психологом Натальей Свешниковой и политологом Галиной Мельник. В нем среди прочего утверждается, что “интенция оскорбить представителей правоохранительных органов выражается в их именовании – „карательно-репрессивный аппарат“”. (Как уточняет “Фонтанка”, из записей в тетради, обнаруженной при обыске у политзека, следует, что к репрессивно-карательному аппарату он относил полицию, прокуратуру, СКР и судейский корпус. По непонятной причине в этом списке отсутствует ФСБ.)

Между тем, говорится в заключении исследования, правоохранители образуют профессиональную группу, а “профессиональную группу можно отнести к типу инструментальной социальной группы”. На этом же основании к социальной группе эксперты отнесли также “служащих учреждений и институтов государственной власти”.

Доказать, что объектом возбуждения ненависти является именно социальная группа, для дел по 282-й статье УК принципиально важно: этого требует сама диспозиция статьи.

Помимо прочего в экспертизе присутствует следующая фраза: “Сотрудники полиции, в том числе сотрудники центра “Э” ГУ МВД, являются социальной группой”. Между тем в тексте Тимошенко ЦПЭ не упоминается вовсе.

“Фонтанка” предполагает, что эта фраза экспертизы скопирована из исследования, которое Мисонжников, Свешникова и Мельник ранее выполнили по второму делу националистки Дины Гариной. Ей вменено как раз возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе “сотрудники ЦПЭ”. “Заключения по Тимошенко и по Гариной имеют много идентичных моментов”, – отмечает издание.

Сам Тимошенко после оглашения прокурором обвинительного заключения не стал отрицать, что попросил опубликовать текст. “Но критика правящего режима закреплена конституционными правами, – добавил он. – Унизить никого не хотел”.

Адвокат “Агоры” Виталий Черкасов, в свою очередь, указал, что ни правоохранители, ни чиновники социальной группы не образуют, а следовательно, состав преступления в действиях его подзащитного отсутствует. Юрист сослался на альтернативное исследование, проведенное по его запросу социологом Владимиром Козырьковым. “Любая разновидность государственного аппарата не может быть особой социальной группой, – говорится в заключении этой экспертизы. – Органы государственной власти… призваны решать вопросы, которые касаются интересов различных социальных групп, а не собственные интересы”.

По первому делу Тимошенко задержали 11 июня 2009 года. Ему вменили подготовку к подрыву стены Новгородского кремля во время фестиваля “Ганзейские дни Нового времени”, который проводился в городе 18—21 июня того же года. Как утверждалось, в квартирах Тимошенко в Новгороде, а также в Кисловодске, откуда он родом, силовики нашли самодельные бомбы, взрывчатку, боеприпасы, пневматическое оружие и экстремистские материалы. Взрывом, заявлялось в деле, обвиняемый хотел привлечь внимание к проблемам “России и русского народа”.

Дело расследовала ФСБ. Тимошенко вменили часть 1 статьи 30 – часть 1 статьи 205 (подготовка к теракту), часть 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и часть 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия).

Судебное разбирательство проводилось в Новгородском облсуде. На первых же слушаниях по существу, прошедших 2 декабря 2009 года, Тимошенко признал вину. На одном из последующих заседаний, выслушав показания искусствоведа о культурном значении Новгородского кремля, подсудимый расплакался.

26 мая 2010-го коллегия под председательством Алексея Гричаниченко приговорила Тимошенко к сроку пять с половиной лет.

Между тем далее Тимошенко доставили в Кисловодск и там повторно осудили по статьям 222 и 223 УК, вменив те же эпизоды, что и в Новгороде. Приговор вынес 2 февраля 2011-го судья городского суда Юрий Курасов. Этим решением срок заключенному был увеличен на два года.

 

Стоит помнить, что подавляющее большинство граждан России думает не головой, а телевизором. Соответственно и вина их только в отсутствии желания использовать некоторые части тела по назначению. Переубеждать таких граждан я не намерен, как правило похмелье приходит ко всем, только в разное время. Исходя из данного утверждения наша борьба не направлена против одурманенного народа и тем более против российской армии, все действия направлены только против антинародного режима Путина и его силовой опоры- карательно -репрессивного аппарата.

Здесь нет противоречия и недостижимых целей Народ России в большей степени запуган правящим режимом. Проявление фрустрации и укоренившегося чувства безразличия, апатии к собственной судьбе ни что иное как защитная реакция. Народу безопасней быть покорным стадом в надежде что кнут режима минует их спины. Но только представьте на минуту что исчезнет карающая рука?….. и этот народ воспрянет, возродится и уже наши дети будут гордо называть себя славянами. Гордиться братством русского, украинского и белорусского народов. Теперь вопрос кто обязан взять на себя миссию освободителей?

Здесь очевиден только ОДИН правильный ответ. Каждый из нас в ком еще живет дух свободы и противления, кто ясно видит врага упивающегося кровью братских народов, разжигает бойню на Украине и на данный момент преступно занимается пустой болтовней и преступными призывами пытался шепотом разбудить спящий глубоким наркотическим сном народ. Есть только один способом придти и нанести сокрушающий удар по силовому репрессивно-карательному аппарату. Как? Это уже другой вопрос. Но ответ на него уже есть ответ