Статья Светланы Синьковой “Амир Магас – я чист перед людьми и Богом”

За публикацию на сайте Chechenews.com этого текста против жительницы города Усолье-Сибирское Иркутской области Светланы Синьковой возбудили дело по статье 205.2 УК (публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание). Опасаясь принудительной отправки в психбольницу, незрячая от рождения Синькова бежала на Украину, а оттуда – в Финляндию, где попросила политического убежища.

Синькова – постоянный автор Chechenews.com. Под псевдонимом Людмила Иванова она публиковала на этом сайте статьи в поддержку северокавказского освободительного движения, в которых резко критиковала имперскую политику России.

Статья, ставшая поводом для возбуждения дела, была помещена 11 ноября 2015 года – на другой день после того, как Верховный суд России подтвердил вынесенный амиру ингушских моджахедов Али Тазиеву (Магасу) приговор ко второму пожизненному сроку. Подготовлен, однако, текст был больше чем за полгода до публикации – как видно из статьи, непосредственным поводом к ее написанию стало сообщение Генпрокуратуры о передаче второго дела Магаса в суд, датированное 10 апреля 2015-го.

Согласно статье 151 УПК (подследственность) дела по обвинению, инкриминированному Синьковой, должен вести СКР. Между тем в окружении публицистки утверждают, что ее дело находилось в производстве иркутского УФСБ.

Какую часть статьи 205.2 вменили Синьковой, неизвестно. Часть 1 этой статьи предусматривает до пяти лет колонии, а часть 2, которая содержит квалифицирующий признак “с использованием СМИ», – до семи лет.

Росфинмониторинг включил Синькову в список террористов и экстремистов, заблокировав тем самым ее банковские счета.

20 июня 2016 года в Иркутске обвиняемая должна была пройти амбулаторную психиатрическую экспертизу. Публицистка не исключала, что по итогам обследования ее принудительно отправят в психбольницу. Поэтому, не дожидаясь экспертизы, она выехала из России на Украину, а оттуда 6 июля прибыла в Хельсинки и прямо в аэропорту попросила политического убежища. 7 июля Синькову направили в лагерь беженцев.

Помощь публицистке оказало киевское отделение Международного комитета защиты Бориса Стомахина.

В 2014 году перепечатки пяти статей Синьковой (Ивановой) составили два эпизода в деле ульяновского публициста Сергея Крюкова, члена Комитета защиты Стомахина. За репосты этих текстов в личном блоге “Россия – тюрьма народов” Крюкову вменили часть 1 статьи 205.2 и часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Речь шла о статьях “Светлой памяти Шамиля Басаева” (с роликом “Военный амир Кавказа”, который и был сочтен экстремистским), “Увидеть Кавказ свободным”, “В память Аслана Масхадова”, “Русские оккупанты ненавидят угнетенные народы” и “Взгляд на русских изнутри”.

Крюков полгода провел в СИЗО, а после освобождения оттуда, не дожидаясь суда, бежал на Украину, где в июне 2016-го получил политическое убежище.

Амир Магас был задержан в июне 2010 года в ингушском городе Малгобеке. 15 октября 2013-го Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к пожизненному сроку в колонии особого режима по обвинению в терактах, в результате которых 26 человек погибли и 344 получили ранения. 18 февраля 2014 года Верховный суд России оставил приговор в силе. Между тем сам моджахед признал вину лишь по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем) и 222 УК (незаконный оборот оружия).

9 июля 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд дал Магасу второй пожизненный срок по обвинению в причастности к нападению на Назрань в 2004 году. Этот приговор и был подтвержден в ноябре. Сам осужденный вину по второму делу признать отказался.

 

Амир Магас – я чист перед людьми и Богом

В бессильной злобе, в приступе страха чекисты готовы снова и снова убивать тех, кто заставлял их трепетать и стал Шахидом ИншаАллах и обвинять тех, чей срок заключения объявлен их позорными судилищами пожизненным. Поэтому мучители уже обрекли себя на поражение, а мученики выходят победителями.

Если бы Русня была реально сильна, она не исходилась бы в приступах бешенной ярости своих карателей. Но любое проявление человечности и гуманизма считается среди подавляющей части русских агрессоров слабостью. К слову, россияне просят тирана Путина быть еще жестче с врагами и также жестче защищать интересы русскоязычных. Хотя куда бы еще жестче, когда Русня танками втаптывала и втаптывает народы в землю, на которой они исконно проживали.

Но в последней схватке кремляди чекисты, затевая сложную игру, формально всячески выказывают свое усердие. То отчет о сотнях муджахедов, «нейтрализованных в этом году», то о трех «предотвращенных терактах и троих ликвидированных главарях подполья», то в желании заработать побольше звездочек находят и навешивают новые и новые «преступления» на тех, кто в застенках ждет часа избавления от пожизненных сроков.

По сообщению издания «Кавказский узел», тербанда «Генпрокуратура России» обвинила Али Тазиева, легендарного Амира Магаса, в участии в Шахидской атаке на Назрань в июне 2004 года. «Заместитель генерального прокурора России» Иван Сыдорук утвердил соответствующее обвинительное заключение.

Напомним, что 15 октября 2013 года решением тербанды «Северо-Кавказского окружного военного» судилища в Ростове-на-Дону Али Тазиев был «приговорен» к пожизненному заключению.

18 февраля 2014 года «Верховное» судилище «РФ» признало законным «приговор» о пожизненном заключении для Али Тазиева.

Чекисты «установили», что «при непосредственном участии Тазиева в ходе нападения на пост ДПС на пересечении улиц Тутаева и Бакинской в Назрани были убиты 22 и ранены трое сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, у которых похищено значительное количество оружия и боеприпасов. Также были убиты восемь и ранены трое граждан, угнаны три автомобиля»…

Эти свои обвинения в адрес бойца священного Джихада против оккупантов и врагов Аллаха они могут навешивать до бесконечности, втайне надеясь, что главпахан Русни снимет мораторий на смертную казнь. Но даже в этом случае каратели бессильны. И уж если ни сами русские агрессоры, то марионетки должны иметь представление о том, что над душой непреклонного Амира Магаса не властен никто кроме Создателя. Но перед слабыми и запуганными людьми, перед ликующим и дрожащим быдлом, мучители хотят предстать грозой и избавлением, защитниками от неминуемых Шахидских атак, которые будут в свое время.

И без того «находящемуся в заключении Тазиеву предъявлены обвинения в терроризме, участии в умышленных убийствах восьми граждан, покушении на убийство двух и более лиц, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, хищении оружия, незаконном обороте оружия и боеприпасов, неправомерном завладении автомобилем».

Новое, бессмысленное по сути «уголовное дело» направлено в «Северо-Кавказский окружной военный суд» для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте бандпритона «Генеральной прокуратуры России».

«КУ» отмечает, что «комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало».

Однако, если хорошо поискать, комментарии есть, и дает их из чекистских застенков сам Амир Магас, мужество, хладнокровие и стойкость которого даны нам, как пример для укрепления. В 2014 году чекистами был состряпан «фильм», где Амир Магас «согласился встретиться с журналистами». Но, видимо, правда, которую поведал военный Амир Кавказа, была столь страшна для побежденных оккупантов, что они не решились выкладывать в интернет весь фильм, ограничившись маленьким фрагментом со своими гнусными комментариями, без которых это интервью выглядело бы странным.

И снова, как и тогда, на судилище в споре с Евкуровым, Амир Магас твердо и непреклонно доносит до мусульман и всех, кто способен слышать, что перед людьми, Богом и народами он – чист. Что никаких преступлений не совершал. А это ли не главное для мусульманина. А то, что где-то когда-то были убиты агрессоры – это подвиг, украшающий муджахеда, подвиг, которого, как мы видим, удостаиваются далеко не все. И, услышав тот же голос непокоренного узника, все страдающие в застенках, все, кого такая участь может ожидать, должны стремиться к такой же степени осознания своей правоты на пути священного Джихада, что дана Амиру Магасу.

Он не струсил в то время, когда другие решаются вступить на путь предательства, лицемерия и подлости, направленной против своих же братьев-муджахедов. Амир Магас духом свободен от всяческих уз, и это дает силы быть примером для всех истинных мусульман и патриотов оккупированного, но не завоеванного Кавказа.