Борис Стомахин. “Спасение от России”

В федеральный список экстремистских материалов  включены статьи Стомахина “Спасение от России”, “Убить империю!”, “Русский фашизм как жупел Путина”, “Мифы русского национализма”, “Спасителям России”, “Поставить Россию на место”, опубликованные на сайте радикальной либертарианской оппозиции “Сопротивление”. Экспертиза, проведенная государственным Центром информационно-аналитических технологий, установила наличие во всех статьях “призывов и побуждений к уничтожению Российской Федерации как государственного образования”. По обвинениям в публикации текстов Стомахина трижды приговаривали к реальным срокам в колонии.

Демократия – очень плохой строй, – как известно, сказал однажды Черчилль, – но ничего лучше человечество еще не придумало. Самая большая угроза, таящаяся в демократии, – это возможность прихода к власти демократическим путем коммунистов или фашистов. А еще точнее, самая большая угроза для любой демократии – это ее же, демократии, бледная немочь, органическая слабость, беззубость и нерешительность даже в самозащите. Например, в том, чтобы раз навсегда запретить все коммунистические и фашистские партии и перекрыть им доступ к любым выборам.
Что будет вслед за «оранжевой революцией» в России, – даже если поверить, что у нас она возможна, что по толпе «оранжевых» лимоновцев и зюгановцев не станут стрелять? А будет только одно – выборы. Выборы новой легитимной власти, – как всегда бывает после любой революции. И на этих выборах неминуемо и фатально победят эти самые лимоновцы, зюгановцы, рогозинцы, глазьевцы и прочая красная, коммунистическая и сталинистская сволочь, – та самая, что уже нынче требует везде понаставить памятников своему кумиру Сталину. Россия провалится опять в такую смертельную яму, что даже сегодняшний путинский режим покажется, как выразился глава путинской администрации Медведев, «утренником в детском саду»…
Все это мы, между прочим, уже проходили в 1996 году. Тогда тоже остервенелый красный реванш казался неминуемым. Выстояли. Удержались. Спаслись. Спаслись только благодаря тому, что тогда президентом был Ельцин, – при всех его недостатках, ошибках и даже преступлениях, все-таки не палач и не чекист. Человек, признавший свою ошибку в нападении на Чечню, покаявшийся и добровольно отдавший-таки приказ о выводе войск. Человек, никогда не пытавшийся задушить свободу слова, заткнуть рот прессе, как бы она его ни поливала грязью, не начавший сажать тех, кто с декабря 1994 на митингах клеймил его фашистом и палачом…
Сегодня сидящий в Кремле фашист и палач в чине оберштурмбанфюрера КГБ таких возможностей нам, увы, не оставляет. Невозможно поддерживать военного преступника, чьи руки в чеченской крови не то что по локоть, а гораздо выше. Невозможно, – даже против такой нечисти, как коммунисты-сталинисты. Потому что Путин на самом-то деле, в душе, – тоже коммунист и сталинист. Выходец из ЧК-НКВД-КГБ, выкормыш Андропова (сталинского выкормыша), – другим он быть и не может.
Получается безвыходная ситуация. Все прогрессивное, что есть в России, – все ее демократы, диссиденты, интеллигенты, либералы и свободолюбцы, – зажаты между двух огней, между Сциллой И Харибдой. Между НБП и ФСБ, условно говоря. И то и другое равно отвратительно, омерзительно и неприемлемо, – несмотря на то, что многие из этих бывших демократов и свободолюбцев уже поторопились примкнуть к банде НБП и прочих сталинистов, а несколько меньшая их часть, – к Путину, еще в 2000 году.
Выхода как будто нет. Но, как известно, абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Выход есть, и даже в некотором роде нам гарантирован почти что автоматически, – просто мы по традиции его не замечаем, потому что в этом направлении думать вообще не приучены. А приучены мы всем нашим воспитанием с детства, наоборот, шарахаться от подобных мыслей как от огня. Потому что мысли эти – о распаде России и прекращении ее существования как единого государства.
Выход в этом и только в этом. Единственное, что может помешать всем темным силам, от НБП до ФСБ, окончательно похоронить нас в этом концлагере размером в 1/7 часть суши, – распад этой 1/7 на как можно большее количество частей, кусков и кусочков. Только в этом случае есть надежда, что сколько-то из них сумеют не подпасть под власть красных. Распад, раздел, развал, расчленение, дезинтеграция, – называйте как хотите. Только в этом случае есть шанс на Свободу хоть для кого-то, хоть на какое-то национальное возрождение народов нынешних российских «автономий», и на то, что своих местных красных – если те будут толкать их обратно под власть Москвы – эти народы передушат сами. Раздел единого общего лагерного барака в границах РФ – единственный путь к освобождению заключенных в этом бараке народов.
К счастью, как уже много раз показывала российская история, распад огромной лоскутной империи, сшитой штыком, неизбежен при малейшем ослаблении московских вожжей. Как только тоталитарное, ФСБшно-ОМОНовско-налоговое давление центра ослабевает, – подавляемое веками, загоняемое вглубь силой карательных операций над целыми городами и народами стремление к независимости, к свободе, к отделению от проклятой грабительской Москвы тут же выплескивается с новой силой и сносит все поставленные московскими чиновниками преграды. Так проявляется каждый раз тот простой и неоспоримый факт, что российская империя носит целиком искусственный характер и ничто, кроме тотального кремлевского насилия и палачества, не может удержать вместе эти десятки и сотни согнанных вместе, в один тюремный барак народов, регионов, бывших государств и иностранных провинций…
Так что никакие «оранжевые революции» тут не помогут, не надейтесь даже. Да и не будет их, – невозможно в этой стране такое. В Грузии в 2003 и в Украине в 2004 было очевидно, что вопрос – стрелять или не стрелять по окружившей правительственные здания толпе, решается на уровне президентов этих стран, не ниже. В Киргизии Акаев перед своим бегством отдал четкий и недвусмысленный приказ: не стрелять. В России приказ стрелять отдаст даже не Путин, а майор милиции из ближайшего отделения. И расстреляют, будьте спокойны, – никому мало не покажется. А Путин в это время, как Николай Второй в 1905 году, куда-нибудь уедет из Москвы.
Как убедить умудренных жизненным опытом, отсидевших в свое время за «антисоветчину», хорошо знающих историю советского режима, но смертельно уставших от жизни и от борьбы людей, – как убедить их в том, что все обещания демократии, свободы и честных выборов со стороны откровенных коммунистов-сталинистов есть лишь обычный, традиционный для коммунистов блеф? Еще Ленин писал, что ради прихода к власти его партия готова заключить союз хоть с самим чертом. Сегодня его наследники охотно и радостно заключают союзы с теми самыми «либералами», кого они все предыдущие 15 лет обещали убить, расстрелять, повесить, замучить в новом ГУЛАГе, и т.п. Но поразительно не то, с каким лицемерием эти красные подонки теперь распинаются о своих симпатиях к «либералам» и любви к демократии, – поразительно, с какой быстротой эти самые «либералы» и правозащитники забыли все вчерашние оскорбления и угрозы в свой адрес…
Что тут сказать? История наказывает тех, кто плохо ее изучает. Кому суждено быть расстрелянным – тот не утонет и не попадет под машину. По-видимому, действительно, никакой перспективы у России нет, – ее судьба постоянно метаться между красными и коричневыми диктатурами, попадать из опричнины – в петровские палаческие «реформы», из объятий чекистов – в лапы большевиков. А удел демократической либеральной интеллигенции, – поплакав над очередной гибелью России, идти опять на службу к победившим большевикам, чтобы вскоре сгинуть в новом ГУЛАГе…
Разорвать этот порочный многовековой круг – главная историческая задача революционного сопротивления в России. Если что-то и может изменить насильнический, варварский, преступный менталитет русистов, вчерашних «московитов», захватами, пытками и кровью сколотивших огромную империю от Кавказа до Курил, – то это только полный, необратимый, распад этой империи. А вслед за тем – занятие главного очага вековой агрессии, разбойничьего гнезда русизма – территории Московского княжества Ивана III – войсками НАТО, с вручением им всей власти для военного управления этими территориями лет этак на 100, не меньше. Причем солдат лучше набирать не только из США и Англии, но и из Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Польши и др. стран, веками находившихся под русским оккупационным ярмом.
Вот о чем русская либеральная интеллигенция, демократы и диссиденты должны ужесегодня просить Запад. Это сразу же решит гораздо больше проблем и даст куда больший положительный эффект, нежели пресловутый «план обусловленной независимости Чечни» с введением туда миротворцев ООН. Не в Чечню надо вводить западные войска – а сразу в Москву! Только ликвидация преступной агрессорской России будет и со стороны Запада, и со стороны русских либералов настоящей, реальной помощью чеченскому Сопротивлению. Не говоря уже, что с самого начала 2-й оккупации Чечни осенью 1999 года НАТО обязано было начать так же точно бомбить Москву, как весной 1999 оно бомбило Белград за сербский геноцид косовских албанцев.
Не «спасти Россию» мы должны ценой собственной жизни (ибо все равно спасти ее не получится), а наоборот – похоронить эту 500-летнюю кровавую людоедскую империю. Похоронить навсегда, – ради спасения от России жизней миллионов людей, русских и нерусских, живых и еще не родившихся, своих и чужих…

“В федеральный список экстремистских материалов по решению Шокуровой включены статьи Стомахина “Спасение от России”, “Убить империю!”, “Русский фашизм как жупел Путина”, “Мифы русского национализма”, “Спасителям России”, “Поставить Россию на место”, опубликованные на сайте радикальной либертарианской оппозиции “Сопротивление”.
Известно, что эти тексты были “выявлены” на сайте Бутырским межрайонным отделом СКР на основании сведений, поступивших от ЦПЭ Северо-Восточного округа столицы. Экспертиза, проведенная государственным Центром информационно-аналитических технологий, подчиненным мэрии Москвы, установила наличие во всех статьях “призывов и побуждений к уничтожению Российской Федерации как государственного образования”. Ранее специалисты этого центра провели экспертизу статей Стомахина, за публикацию которых он в апреле 2014 года был осужден к шести с половиной годам строгого режима.”