Посты Алексея Касьяна

22 октября 2018 года в Москве СКР предъявил обвинение по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды; от 2 до 5 лет) лингвисту Алексею Касьяну, бывшему активисту “Демократического выбора” и участнику “Диссернета”. Известно о четырех эпизодах дела – это антиисламские и ксенофобные посты, размещенные Касьяном в ЖЖ в 2014-2016 годах.

8 июня у Касьяна прошел обыск с изъятием компьютерной техники. Тогда в деле фигурировал еще один эпизод. Какой именно, неясно: упоминалось, в частности, о неких карикатурах на Рамзана Кадырова, якобы размещенных в ЖЖ Касьяна (сейчас таких карикатур там нет).  В дальнейшем его исключили в связи с истечением срока давности. Срок давности по 282-й статье, относящейся к составам “преступления” средней тяжести, составляет 6 лет – следовательно, исключенная из дела публикация была размещена в 2012 году или еще раньше.

Первый эпизод дела – публикация Касьяном 18 февраля 2014 года поста “#ХроникиТолерантности”.

 

Условный срок руководителю чечено-ингушской диаспоры Султану Исраилову за групповое изнасилование и побои.

“В ночь с 23 на 24 февраля [2013 г.] в кафе «Ной» было совершено групповое изнасилование двух девушек, в котором приняли участие четверо мужчин: Султан Исраилов, Видади Нариманов, а также братья Юртаевы”.
“Ханты-Мансийский районный суд приговорил руководителя чечено-ингушской диаспоры Султана Исраилова к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года”.

http://www.ura.ru/content/khanti/17-02-2014/news/1052175018.html

Представители советской интеллигенции *русского* происхождения, считающие, что нужно кормить Кавказ, должны понимать: деньги, которые Россия отдает в чеченский общак идут в частности на подкуп судей в подобных ситуациях.

Представители советской интеллигенции *еврейского* происхождения должны понимать, что, конечно, для традиционных обществ Северного Кавказа характерен нацизм и антисемитизм а-ля Гитлер, но это не значит, что чеченец, ингуш или дагестанец побрезгует еврейкой.

По версии СКР, этот текст “возбуждает ненависть к народам Кавказа”.

Во втором эпизоде дела фигурирует пост в ЖЖ “#‎ХроникиТолерантности‬ ‪#РелигияМира #‎ВизовыйРежим‬ ‪#‎УважатьКультурныеОбычаи‬”, размещенный Касьяном 29 февраля 2016 года.

38-летняя узбечка Гюльчехра Бобокулова (нелегально находящаяся на территории РФ, хоть это и не важно) полтора года проработала в Москве няней у русской девочки. Сегодня она отрезала девочке голову, подожгла квартиру и вышла с окровавленной головой к метро Октябрьское Поле, скандируя “аллах акбар” и угрожая совершить самоподрыв.Не надо удивляться действиям этномусульман, это люди из параллельной этической системы. Сегодня они лебезят и готовы работать за гроши, а завтра брат или муж такой женщины скажет, что пора показать кяфирам страх божий (война — это обман, как говорил их пророк, а кяфиров надо убивать, “где бы вы их ни встретили”, как велено в коране).

Речь о тех, кто пользуется услугами этномусульман. Ну ок, с натяжкой предположим, что нанять няню-узбечку допустимо, если острая нехватка в деньгах (конкретно родители обезглавленной Насти копили на детскую операцию в Германии, хотя я все равно не в состоянии понять, как подобную женщину можно пускать в квартиру и тем более позволять прикасаться к ребенку).

Но вот, например, такси. Что мешает не ездить на среднеазиатах и кавказцах? Что мешает при заказе говорить оператору: “Водитель славянской национальности”?

Мораль из жуткой истории с обезглавленной Настей: поддерживай отечественных производителей, не спонсируй халифат.

Претензии следствия вызвала фраза: “Мораль из жуткой истории с обезглавленной Настей: поддерживай отечественных производителей, не спонсируй халифа”. Текст Касьяна, утверждает СКР, возбуждает ненависть к мусульманам как из Средней Азии, так и с Кавказа.

Наконец, третий эпизод – размещение Касьяном в ЖЖ 7 января 2015 года, после расстрела исламистами редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, двух антиисламских карикатур.