План революции из дела Богатова

В одном из постов из дела математика Андрея Богатова, обвинявшегося в призывах к терроризму и беспорядкам, описывается воображаемая революция. Этот и еще один пост из дела были опубликованы 29 марта 2017 года на форуме sysadmins.ru пользователем под псевдонимом “Айрат Баширов”. Обвинения с Богатова сняли, однако вместо него 18 мая арестовали ставропольца Владислава Кулешова.

Оба не имели отношения к размещению текстов.

Другой пост – короткий текст с призывом выйти на несогласованную протестную акцию 2 апреля 2017 года на Красной площади. Кроме того, в обвинительном заключении упоминалcя еще один пост из той же темы на форуме, что и два предыдущих, опубликованный Башировым – клип на песню No church in the wild американских хип-хоп исполнителей Джей Зи и Канье Уэста, в котором показаны столкновения протестующих с полицией. Видео содержит «сцены массовых беспорядков и оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов», говорилось в заключении.

Богатову сначала вменяли часть 3 статьи 212 УК  (призывы к массовым беспорядкам; до двух лет колонии), затем обвинение было переквалифицировано на часть 1 статьи 30 — часть 1 статьи 212 (приготовление к организации массовых беспорядков; от 8 до 15 лет) и часть 2 статьи 205.2 (публичные призывы к терроризму через интернет) УК.

Кулешову инкриминируют  часть 2 статьи 205.2 и часть 3 статьи 212 УК.

 

Насилие неизбежно и жизненно необходимо для выживания, как человека, так и общества. Базовые методы и средства противодействия в теме даны. Пришло время рассказать о том, как и когда ими пользоваться, если момент появится. Это только базовые знания.

Есть две тактики на случай двух вариантов развития событий. В первом случае некие массовые волнения уже начались. Во втором случае в вашем населённом пункте всё спокойно, и волнения начать предстоит вам. Но очень дерьмовая идея – пытаться начать волнения, если вы не уверены в том, что за вашими действиями последуют действия ваших сторонников.

Если волнения уже началась, то самое тупое, что вы можете предпринять – это поучаствовать в них вместе со всеми, отхватив в пердак резиновых пуль и подышав слезоточивым газом. А вот, что вы можете сделать умного – это направиться к главному городскому центру наблюдения. Это такое здание, к которому подключены все или почти все видеокамеры с улиц. Берём несколько друзей, берём побольше коктейлей Молотова, дымовухи, арматуру, газовые баллончики, травматы (можно даже брать огнестрел), берём подавитель частот, желательно помощнее и с функцией подавления диапазона раций, берём электрошокеры, и сжигаем эту халупу дотла. Перед самым налётом все одевают маски. Желательно вместо масок одеть противогазы. Можно не стесняться, и прямо в наглую войти в здание с чёрного хода, а если там так сильно закрыто, что вы даже при помощи отмычек и электронных ключей/электрошокера не можете открыть дверь, то заходим с парадного хода. Остановить вас никто не сможет. Охрана внутри в худшем случае состоит из нескольких сотрудников ЧОПа, которые легко выводятся из строя травматами, арматурой и электрошокерами. Все менты экстренно стянуты к месту беспорядков, к городской/районной администрации и к казначейству/расчётно-кассовому центру. На охрану центра наблюдения у них тупо нет сил, однако вывод сети наблюдения из строя может спасти здоровье и даже жизни сотен и тысяч ваших соратников, участвующих в уличных боях.

Действовать следует быстро и решительно. Всех, кто на вас выбегает с недобрыми намерениями, гасить без разбора. Стреляйте/бейте в тело, не пытайтесь изъебнуться и попасть в голову или конечности. Только в тело. Не орите и не бегайте, как истерички. Говорите спокойно, ходите быстрым шагом. Разговаривайте друг с другом только по делу, и ни в коем случае не спорьте друг с другом. О субординации и плане действий следует договориться отдельно. Организованность всегда оказывает на противника сильный деморализующий эффект. Бегать и орать начнёте либо вы, либо они.

Коктейли следует кидать не на голые стены, а на горючие предметы – мебель, занавески, подвесные потолки. Если есть возможность, заходим прямо в зал с серверами, и кидаем на них столько коктейлей, сколько успеем. Дымовухи кидаем в коридоры и в кабинеты, куда уже кинули коктейли. Не кидайте их раньше коктейлей. Дым сильно затруднит противодействие вам и тушение пожара. Весь налёт должен длиться не более трёх минут – столько при самых неблагоприятных обстоятельствах потребуется ГНР (группе немедленно реагирования), чтобы прибыть на помощь. Когда здание основательно подожжено, быстро валим, причём в разные стороны. Пути отхода обговариваются отдельно. Каждый должен уходить своим путём, желательно через дворы. Про метро при отступлении следует забыть. В случае беспорядков на станциях начинают дежурить усиленные наряды. Воспользоваться метрополитеном можно только если вы избавились от компрометирующих вас предметов и сменили одежду. Так же следует учитывать, что использование метро для приезда на место налёта – не самая лучшая мысль всё из-за тех же нарядов. Молодые люди с тарой привлекают внимание нарядов в первую очередь, а коктейли Молотова при недобросовестной упаковке могут ещё и сильно вонять, заражая вонью вашу одежду. Так же следует заранее придумать себе правдоподобную легенду – что вы делаете в этом районе, откуда и куда направляетесь. Адрес, который вы назовёте, должен существовать в реальности, а ваша легенда выдерживать элементарный здравый смысл. Если вы одеты, как бомжара, версия, что вы идёте с/на свидание с девушкой станет для мусоров сигналом доставить вас в отделение. Они вам даже объяснять не будут, почему вы задержаны.

В случае, если беспорядки предстоит начать вам, хорошим тоном будет прибегнуть к диверсионной тактике. Лучший способ – это изготовление взрывных устройств и их подрыв в определённых местах. Классическая схема: администрация, электростанция, рынок. Мощность взрывов значения не имеет. Их задача – взбодрить мусорское сообщество. Когда уровень тревоги в городе/районе поднимется достаточно, откроется возможность для нанесения удара по самому важному месту – отделу/отделам милиции. Чтобы определить, можно ли начинать налёт, около отделения должен остаться наблюдатель. Он будет следить, насколько бодро менты покидают отдел, и даст сигнал к атаке, когда они все съебут. Всей группой налётчикам лучше около отдела не сидеть – палевно. Ну, разве что у группы есть типичный пати-вэн.

Тактика налёта та же, что при нападении на центр наблюдения. Только категорически необходимо наличие с собой подавителя частот раций, и оружия с собой придётся взять побольше. Так же неплохо было бы обзавестись дешёвыми брониками, которые держут выстрел ПМа. На всякий случай. Если отвлекающий манёвр оказался достаточно громким, в отделе останется только гражданский персонал (программисты, уборщики, секретутки). Один вооружённый мент скорее всего останется на проходной в дежурке. Обычно он сидит за пуленепробиваемым стеклом, поэтому пытаться стрелять в него бесполезно. Его придётся либо выкуривать, закинув к нему дымовуху, либо выносить, закинув к нему взрывпакет или что-то подобное. Если у кого-то есть Сайга, то стекло можно пробить, если зарядить пулю и стрелять вплотную. Быстрого подкрепления ментам не будет. Подавление раций и телефонов позволит вам спокойно громить отделение в течение как минимум 5 минут. К тому же в отделении отсутствует тревожная кнопка, как в центре наблюдения. Менты не могут вызвать на помощь самих себя. У них есть только сигнализация на случай пожара или проникновения. К тому же менты просто в принципе не ожидают, что могут стать целью атаки. У них есть учения на этот счёт и распорядок действий, но ЧСВ не позволяет им всерьёз воспринимать вероятность, что их выебет кучка пацантре. Если рации и сотовая связь откажет, отдел окажется полностью беззащитным, никто не сможет вызвать подмогу. Главное вовремя съебаться. Прибывшее подкрепление будет стрелять на поражение. Успешный налёт на центральный отдел позволит деморализовать и нейтрализовать ментов в городе на очень продолжительное время. Несколько месяцев как минимум. Сгорят уголовные дела, компьютеры, носители информации. Если есть возможность, налёт можно сделать двойным: одна группа громит мусарню, а другая громит прокуратуру. Эффект 200%. Однако следует учитывать, что после такого финта ушами в город могут ввести армейские подразделения.