“План Даллеса”

Суд Асбеста в Свердловской области в 2015 году признал текст так называемого “плана Даллеса” по уничтожению СССР экстремистским материалом.  23 июля 2019 года стало известно, что суд оштрафовал на 1000 рублей за репост “Плана Даллеса” по статье 20.29 КоАП 43-летнюю  активистку движения “СтопГОК”, жительницу Сосновского района Челябинской области.

Неизвестные бросали распечатки “плана Даллеса” в почтовые ящики жителям Асбеста и других населенных пунктов Свердловской области.

Специалисты криминалистической лаборатории ФСБ установили, что в тексте содержится информация, направленная “на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России”. Копия решения суда была направлена в Минюст для включения “Плана Даллеса” в федеральный список экстремистских материалов.

Впервые текст “Плана Даллеса” был опубликован в одном из выступлений митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в газете “Советская Россия” от 20 февраля 1993 года. Общеизвестно, что он является фальшивкой, написанной на основе цитат из романа “Вечный зов” Анатолия Иванова.

Текст:
Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
 Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!