Плакат «Я бандерівка, я українка! Смерть московським окупантам»

За репост на личной странице во «Вконтакте» этого изображения и еще трех публикаций, выражающих поддержку борьбе Украины против российской агрессии, екатеринбургскую продавщицу Екатерину Вологженинову приговорили к 320 часам обязательных работ. Ее признали виновной по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Изображение «Останови заразу!»

Одно из изображений, репост которого вменили екатеринбургской продавщице Екатерине Вологжениновой. 20 февраля Вологженинову за ее репосты приговорили к 320 часам обязательных работ по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Между тем по эпизоду публикации этого изображения подсудимую оправдали.

Стихотворение «Исповедь русскоязычного украинца»

Один из текстов, репост которого вменили екатеринбургской продавщице Екатерине Вологжениновой. 20 февраля Вологженинову за ее репосты приговорили к 320 часам обязательных работ по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Между тем по эпизоду публикации этого стихотворения подсудимую оправдали.

Фильм «Зима, что нас изменила»

В отношении Екатерины Вологжениновой из Екатеринбурга возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) за публикацию фильмов о событиях на Майдане на странице во «Вконтакте». Позже эпизоды, касающиеся видео, из дела исключили, заменив их другими — публикацией текстов и карикатур, выражающих поддержку борьбе Украины против российской агрессии.