Статья Светланы Синьковой «Амир Магас — я чист перед людьми и Богом»

За публикацию на сайте Chechenews.com этого текста против жительницы города Усолье-Сибирское Иркутской области Светланы Синьковой возбудили дело по статье 205.2 УК (публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание). Опасаясь принудительной отправки в психбольницу, незрячая от рождения Синькова бежала на Украину, а оттуда — в Финляндию, где попросила политического убежища.

Статья Бориса Стомахина «Крым — это Украина!»

Репост во «Вконтакте» этой статьи — один из эпизодов второго дела тверского блогера Андрея Бубеева. 5 мая за этот репост Бубееву дали полтора года колонии-поселения по статье о сепаратизме. Суммарный срок блогеру после сложения сроков по двум эпизодам дела составил два года, а после сложения со сроком по предыдущему делу — 2 года 3 месяца.

Плакат «Выдави из себя Россию!»

За репост во «Вконтакте» плаката Антона Мырзина (Paperdaemon Chaognostic) «Выдави из себя Россию!» и статьи Бориса Стомахина «Крым — это Украина!» тверскому блогеру Андрею Бубееву дали два года колонии-поселения. Его объявили виновным в экстремизме и сепаратизме. С учетом частичного сложения сроков по нынешнему и предыдущему делам блогер получил 2 года 3 месяца.

Статья из блога Бориса Стомахина «Или пару вокзалов здесь взорвать железнодорожных!»

Третье дело против Бориса Стомахина было возбуждено по факту публикации в его блоге неизвестным лицом статьи «Или пару вокзалов здесь взорвать железнодорожных!». Сам публицист в то время, когда статья появилась в Сети, находился в СИЗО и не имел доступа к интернету. Тем не менее военный суд приговорил Стомахина к трем годам колонии по обвинению в оправдании терроризма. Суммарный срок, назначенный сложением нового приговора с вынесенным по предыдущему делу, составил семь лет строгого режима.

Посты в блоге «Россия — тюрьма народов»

Публицисту из Ульяновска Сергею Крюкову предъявили обвинение по статьям о публичных призывах к терроризму и возбуждении ненависти. Против Крюкова возбудили четыре уголовных дела. В основу обвинения легли тексты «Увидеть Кавказ свободным», «Русские оккупанты ненавидят угнетенные народы» и «Взгляд на русских изнутри».

Фото баннера «1881—2011. Ваш подвиг не забыт»

Иллюстрация к статье Бориса Стомахина «Годовщина цареубийства», помещенная в самиздатовском бюллетене «Радикальная политика». За публикацию фото Стомахину вменили часть 1 статьи 30 — часть 2 статьи 205.2 УК (приготовление к публичному оправданию терроризма через СМИ). По этому обвинению публицисту дали три года строгого режима с пятилетним запретом заниматься журналистикой.

Борис Стомахин. «Спасение от России»

В федеральный список экстремистских материалов  включены статьи Стомахина «Спасение от России», «Убить империю!», «Русский фашизм как жупел Путина», «Мифы русского национализма», «Спасителям России», «Поставить Россию на место», опубликованные на сайте радикальной либертарианской оппозиции «Сопротивление». Экспертиза, проведенная государственным Центром информационно-аналитических технологий, установила наличие во всех статьях «призывов и побуждений к уничтожению Российской Федерации как государственного образования»….