“Оскорбляющий” мэра Миасса пост

За публикацию в ВК-паблике “!DЕЛАЕМ” поста о проблемах с горячей водой в Миассе на жителя города Дмитрия Лазарева составили протокол об “оскорблении” (статья 5.61 КоАП) мэра Григория Тонких. Он упомянул в посте об “импотенции” чиновника.

“В Миассе два микрорайона страдают от того, что там бежит горячая вода с запахом тухлых яиц. Такая ситуация в городе наблюдается вот уже почти 10 лет, но ничего не меняется. За это время главы города обещали провести качественные опрессовки и замены водопровода, но вонь так и не прошла”, – сообщил Лазарев. Он пояснил, что использовал слово “импотенция” в переносном смысле, охарактеризовав так бессилие мэра перед проблемами с водой.

Пресс-секретарь Тонких Марина Рыкалина сообщила 74.ru, что Лазарев “неоднократно высказывался нелицеприятно в адрес главы”. Из-за этого чиновник обратился в прокуратуру, по заказу которой была проведена лингвистическая экспертиза. Сейчас дело передано мировому судье. Часть 1 статьи 5.61 КоАП предусматривает штраф от 1 до 3 тысяч рублей, часть 2 (оскорбление в публичном выступлении) – от 3 до 5 тысяч.

Пост был размещен Лазаревым 15 апреля.

 

Проблема вонючей воды Машгородка и Строительного все еще есть и все еще не интересна как единороссу Тонких, так и Единой России в целом

1. В мае 2017 года у меня берут пробу горячей воды, которая показывает нарушение требований СанПиН только по цветности. При этом показатели “запах” и “привкус” стремятся к границе нормы, но чудесным образом не выходят за нее. Так же проба не исследуется на микробиологию, при том, что главная версия наличия запаха говна от воды — результаты жизнедеятельности микроорганизмов. Не исследуется и на хлор, который должен убивать микроорганизмы. Кроме того проба не пломбируется. Все это очень похоже на то, что Центр гигиены и эпидемиологии тупо берет взятки. Так как схема “только цветность—анализ без микробиологии—без пломбы” повторяется, а расширенного анализа надо добиваться через суд.

2. Государственная жилищная инспекция на жалобу о запахе и качестве воды дает ответ о том, что… температура, о которой и речи не было, соответствует нормам. И это похоже на то, что Государственная жилищная инспекция берет взятки.

3. За качество водоснабжения, в том числе горячего отвечает Администрация города. Статья 24 416-ФЗ обязывает Администрацию приводить качество воды к норме. Ну раз хотя бы параметр “цветность” нарушен, то вперед! Статья 29 190-ФЗ, как и статья 24 416-ФЗ обязывает перевести систему горячего водоснабжения с открытой на закрытую к 2022 году. Качев в письме за 2017 год ответил, что в 2018 году в бюджет будут включены работы по актуализации схемы теплоснабжения. Прямо не сказано, но вероятно с учетом перехода с открытой системы на закрытую. Схема разработана аж в 2013 году. Учитывая отсутсвие работ по переходу от открытой к закрытой системе, а так же ее полную стоимость в 3 миллиарда рублей и поставленный законом срок (к 2022) я делаю вывод, что конкретный Качев и оба главы — Васьков и Тонких — при которых я наблюдаю эту проблему — некомпетентны, саботируют работы и ждут когда ситуация накалиться до предела.

Мера по переводу системы на закрытую полностью решает проблему. Именно поэтому она игнорируется б*лядями в розовом доме.

В опросе среди тысячи горожан 89% (937) высказались за увольнение Качева за профнепригодность. Это при том, что 2000 горожан вышедших на митинг остановили ГОК. Проблема вонючей воды прямо сейчас касается подавляющего большинства жителей Машгородка и Строительного.

Где же “конструктивный” Тонких? Где же самая большая и влиятельная Единая Россия? Горожане ждут, когда вы покажете что-то кроме своей импотенции.

#делаем Миасс снова приятным городом

История вопроса по тегу #ПлохаяводаМиасс