Обращение ВТОЦ “Нет христианизации”

Обращение Всетатарского общественного центра против насильственного крещения детей в роддомах  фигурировало во втором деле председателя организации Рафиса Кашапова. 25 апреля 2009 года городской суд Набережных Челнов приговорил его к полутора годам условно по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды).

Кашапов разместил текст в блоге ВТОЦ  26 января 2008 года. 7 апреля 2008-го против него было открыто дело. По версии следствия, активист, публикуя обращение, совершил “действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии”.

В тексте выражалось возмущение случаем, произошедшим 12 января 2008-го в набережночелнинском роддоме №1: священник РПЦ “брызгал водой неизвестного качества и крестил младенцев, ввергая в шок их родителей”. В обращении рассказывалось о пикете против политики РПЦ по насаждению христианства, который активисты ВТОЦ  провели у роддома 26 января.

К обращению прилагалось три фотографии с акции протеста; их найти не удалось.

Впоследствии Кашапову инкриминировали размещение в блоге ВТОЦ еще пяти текстов: статей татарского активиста Амета Закирова “Тайное завещание Петра I”, заместителя председателя ВТОЦ Гамиля Камалетдинова “Особый” путь России”, открытого письма татарских общественников “Обращение генеральному секретарю Организации Исламской Конференции Экмеледдину Ихсаноглу” в защиту исламских религиозных книг, которые российские суды признали экстремистскими и постановили сжечь, а также заявления информагентства чеченских сепаратистов “Ичкерия-инфо” «64-я годовщина депортации карачаевского и балкарского народов» и открытого письма против исламофобии ульяновского публициста Сергея Крюкова «В России эпоха нового государственного террора». Публикации были сделаны с октября 2007 года по апрель 2008-го.

Сейчас блог ВТОЦ, зарегистрированный в сервисе “Блоги@Mail.ru”, удален.

4 сентября 2009-го Набережночелнинский горсуд признал тексты из дела Кашапова экстремистскими. Они внесены в соответствующий список Минюста под номерами 480-485.

Нет христианизации!

Татарский общественный центр (ТОЦ) на еженедельном общегородском собрании принял решение провести пикет протеста против произвола попов города Набережные Челны. 26 января с 10.00 до 11.00 часов в Набережные Челнах в поселке ГЭС возле роддома №1 состоялся пикет протеста против крещения новорожденных детей татар-мусульман в палатах роддома, произошедшего 16 января 2008 года. До начала пикета, в ответ на уведомление организаторам Гамилю Камалетдинову, Фагиму Валееву, Рафису Кашапову, Марзие Закировой администрация направила письмо, в лице начальника Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Нурмухаметовой Валентины Аблакатовны, где написано: «Проведение публичного мероприятия возле здания роддома создаст угрозу срыва своевременного и качественного оказания медицинской помощи и является нарушением лечебно-охранительного режима (письмо № 8, 22. 01. 2008г).»

Однако обратимся к логике, к сути предложения администрации. Когда поп ходил по палатам в своей черной нестерильной одежде, брызгал водой неизвестного качества и крестил младенцев, ввергая в шок их родителей – все это как-будто не создавало опасности.

Неужели, Валентина Аблакатовна и другие чиновники города Набережные Челны, в том числе руководство республики Татарстан не знают, так называемую идеологию построения православно-тоталитарного государства. Готовятся к внедрению преподавания христианской религии в школе, введению института церковных в армии, к полному внедрению в властные органы. В этом случае российских мусульман ждет поголовная христианизация. В многонациональной Российской Империи принят к исполнению негласный Проект церковизации чиновников, средств массовой информации, школы и вузов, армии, и всех прочих областей жизнедеятельности; на «высшем законном» уровне разработчиками Проекта является группа из числа ультраконсервативного священничества РПЦ и ФСБ.

Вы готовы к скорейшему внедрению этого кремлевского Проекта? Скажите, как можно жить в стране, где ущемляются права людей, их честь и достоинство? Пока вы продолжаете поддерживать шовинистскую политику империи, удерживая в крепостнической зависимости нерусские народы, пути наши не с равными правами, и нарушать национальные и религиозные права, ущемлять, посягать на них – смертельный грех! Мы никогда не должны забыть это! Под знамением этой иконы попы вели насильственное крещение мусульман и язычников Казанского ханство (татар, башкир, чувашей, мари, мордвы, удмуртов, коми), сопровождаемое наказанием несогласных креститься вплоть до смертной казни. Вместе с православными попами шли войска.

А, что же принципиально изменилось между прошлым и настоящим – абсолютно ничего. Однако принудительным крещением, насильственной ассимиляцией в отличие от многих государств Европы и Америки Россия впереди всех. До сих пор крещение проводится в колониальных регионах Поволжья и Сибири. Все видели попа, который «освящает» солдат, оружие, танки, самолёты, ракеты и вообще все что под руку попадется. Результат – массовое убийство мусульман на Кавказе. Кто же после этого не скажет о крестовом походе православных Российской империи?
Народы Северного Кавказа с не меньшим на то правом могут требовать признания геноцида мусульман Северного Кавказа.
Защита отечества, защищать национальные права есть священный долг каждого гражданина и долг татарского народа!

Плакаты пикета:
1. Заведующего роддомом №1 Теплякова – в отставку за нарушение санитарного режима!
2. Долой попов – разжигающих межрелигиозную рознь!
3. Явыз Иван заманын – кайтармаска!
4. Открыть отдельный роддом для мусульманок!
5. Прекратить практику «Освящения» родников и артезианских вод попами!

Пресс-секретарь НЧО ТОЦ Идрисов Рустам 
Татарстан, г. Набережные Челны, [email protected]