Обращение “В России эпоха нового государственного террора”

Размещение в интернете составленного весной 2008 года открытого письма гражданского активиста из Ульяновска Сергея Крюкова против ксенофобии стало одним из эпизодов дела по 282-й статье УК (возбуждение ненависти или вражды) против татарского правозащитника Рафиса Кашапова. В апреле 2009-го за этот и пять других текстов Кашапов получил полтора года условно.

 

Кроме Крюкова обращение подписали еще восемь активистов: сам предселатель Встетатарского общественного центра (ВТОЦ) Кашапов, лидер татарской народно-демократической партии “Ватан” Мухаммад Миначев, глава фонда беженцев и вынужденых переселенцев “Татарстан” Юнус Камалутдинов, уфимец Айрат Шарипов, татарский писатель Заки Зайнуллин, петербурженка Алсу Валеева, москвич Анатолий Фролов и глава украинской ассоциации “Татарские учителя” Фарит Рахимов.

4 сентября 2009 года городской суд Набережных Челнов признал обращение экстремистским – Минюст поместил его в список запрещенных материалов под номером 484.

В деле Кашапова также фигурировали другие тексты в защиту прав мусульман, в том числе обращение ВТОЦ против насильственного крещения младенцев в татарских роддомах “Нет христианизации”.

В России эпоха нового государственного террора

Россия, страна в которой не осознаны и не подвергнуты осмыслению, анализу и политической оценке прошедшие времена государственного террора, проводившегося всегда под разными лозунгами и идеями, но постоянно имеющего свою неизменную конечную цель – установлении государственной монополии на жизнь человека. Вступила в новую эру и полосу узаконенного бандитизма и насилия по расовому и национальному признаку.

Достаточно пройтись беглым взглядом по улицам российских городов и поселений, стены зданий которых изрисованы фашистскими свастиками и исписаны националистическими и антирелигиозными лозунгами, такими пресловутыми в многонациональной, многоэтнической, многоконфессиональной стране, какой является современная Россия «Для России – русский порядок», «Россия – для русских», «Смерть чуркам», «Смерть евреям», «Мочи жидов – спасай Россию», « Мусульмане – враги России», «Смерть мусульманам», «освободить ГТРК «Самара» от татарского ига», «Бей татар». Совершенное безразличие основной части российского населения, занятого большей частью проблемами собственного выживания, навязанными ему правящей властной элитой, унаследованное от прошлого полное
пренебрежение чужой человеческой жизнью, полное пренебрежение нормами достойного поведения и отношения к личности человека с одной стороны и интенсивно и целенаправленно ведущаяся в российских средствах массовой информации пропаганда насилия, разврата, лжи с другой стороны, делают невозможным для большинства воспитание достойного поколения и невозможности построения в этих российских реалиях полноценного гражданского общества, что позволяет использовать определённый озлобленный человеческий потенциал в нужном и необходимом российским властьпридержащим русле и направлении.

Жестоко подавляя, где силами так называемого правопорядка, где фабрикуя уголовные дела, где используя применение карательной психиатрии, полностью подконтрольной государственной власти российской судебной системы
немногочисленных представителей той оппозиции, которая выступает за демонтаж существующего режима в России и представляет реальную опасность для властной
элиты новых рабовладельцев, органы восстановленной и реанимированной тайной политической полиции и охранки создают кроме своих элитных подразделений наёмных убийц, так же и отряды уличной шпаны, занятой убийствами людей
с другим цветом кожи и разрезом глаз, разговаривающих на другом языке, исповедующих другую религию, которая подразумевает свет истины и искоренение зла в душе человека.

Всем известны факты проведения маршей представителей нацистов и антирасовых группировок в центрах крупных российских городов, избиений во время их протестующих антифашистов, при полной поддержке органов российского МВД, которые находятся во время проведения этих акций там для того, что бы обеспечивать защиту и неприкосновенность устроителей и участников этих фашистских шабашей.

При многочисленных фактах убийств представителями нацистских группировок на улицах российских городов и поселений представителей иных национальностей,
уголовные дела возбуждаются только в случаях когда об этом становится известно широкой общественности через СМИ, в основном все факты преступлений остаются нераскрытыми, а если и обнаруживаются виновные в этих злодеяниях, то как правило они остаются безнаказанными, а если дело и доходит до судебного разбирательства, то формулировки в этих случаях (например такие, как действия при необходимой самообороне или хулиганство) обеспечивают преступникам мягкие судебные приговоры. Такова отработанная система поощрения и поддержки узаконенного российского государственного террора.

Известны так же мнения независимых наблюдателей, когда заказчиками убийств на национальной почве, являются так называемые работодатели, в основном
в Москве, с целью того же террора, в отношении наёмных рабочих, в основном граждан из государств Центральной Азии и Кавказа и других стран, в некоторых случаях это происходит оттого, что бы не выплачивать людям заработанные трудом деньги. Такова цена в России жизни иных граждан, но какова цена жизни и достоинства тех, кто считает себя российским гражданином?

За период с январь по март 2008 года в России было зафиксировано 86 нападений на почве агрессивной ксенофобии, итог которых – 49 погибших и не менее 113 человек получили ранения. Результат трагедии на лицо. Мы обращаемся к общественно-политическим и правозащитным организациям, средствам массовой информации с призывом не оставаться в стороне, а вместе бороться с нарастающими оборотами фашизмом! Если сегодня будем молчать, то завтра эта беда настигнет каждого!

1. Сергей Крюков (РФ)
2. Рафис Кашапов (Татарстан)
3. Фарит Рахимов (Украина)
4. Юнус Камалутдинов (Татарстан)
5. Анатолий Фролов (Россия)
6. Мухаммят Миначёв (Россия)
7. Айрат Шарипов (Башкортостан)
8. Заки Зайнуллин (Татарстан)
9. Алсу Валеева (Россия)