Обращение Михаила Жлобицкого

Размещение в телеграм-канале “Прометей” скриншота обращения 17-летнего анархиста, устроившего взрыв  в архангельском УФСБ – предположительно один из эпизодов дела анархиста из Калининграда Вячеслава Лукичева.  Он арестован по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму через интернет), санкция которой составляет от 5 до 7 лет.

По утверждению адвоката Лукичева Марии Бонцлер, анархист сопроводил обращение Жлобицкого ккомментарием, в котором назвал его “настоящим героем”. Потом, рассказала она, этот пост был удален.

Между тем в “Прометее” есть похожий по содержанию пост – перепечатка сообщения, сделанного Жлобицким перед атакой, с комментарием “Помним, скорбим. Твоя жертва не будет напрасной!”.

Второй пост, публикацию которого предположительно могут инкриминировать Лукичеву, – статья “Что можно сказать об атаке в Архангельске”.

 

В Архангельске анархист, устроивший самоподрыв, погиб. В нашем чате @RebelTalks он оставил предсмертное сообщение, которое и публикуем:

“Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ охуело, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба – распространить инфу о теракте: кем совершен и причины.

Ну, вроде как всё. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!”

Помним, скорбим. Твоя жертва не будет напрасной!