Комментарий Елены Макаровой о судьях

За публикацию в ВК-группе “Поморье – не помойка” комментария о судьях, оштрафовавших активистов “антимусорного” протеста в Шиесе, и полицейских, на 54-летнюю жительницу Архангельска Елену Макарову в конце мая составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к власти). 18 июля Октябрьский райсуд Архангельска оштрафовал ее на 30 тысяч рублей.

Макарова оставила комментарий под постом о штрафах для активистов, размещенным 10 апреля. За комментарий о судьях под тем же постом, также по статье о неуважении к власти, на 30 тысяч рублей 5 июня оштрафовали архангелогородца Александра Пушкина.

Согласно лингвистическому исследованию  комментария Макаровой, в нем содержатся высказывания, в которых “негативно оцениваются” судьи и полицейские, при этом оценка выражена при помощи “презрительной, бранной и разговорно-сниженной” лексики.

Они совсем оборзели!!! Полное незнание законов или что хуже – полное беззаконие! Неужели в городе нет ни одного порядочного полицейского и судьи? Это что, репрессии 37-го года? Что заставляет людей превращаться в подонков?