Книга “Девять комментариев о коммунистической партии”

Невский райсуд Петербурга 31 мая признал запрещенной к распространению в России книгу с критикой Компартии Китая, распространяемую последователями духовной практики “Фалуньгун”. Нереализованная часть тиража книги подлежит конфискации.

Согласно решению суда, книгу в рамках проверки, которую проводила прокуратура Кировского района города, исследовали психолог и лингвист из центра религиоведческих исследований “Этна”.  Психолог обнаружил в издании психолингвистические признаки возбуждения вражды “по отношению к компартии”,   психологические признаки пропаганды превосходства, исключительности, неполноценности “по отношению ко всем представителям компартии”, а также унижения. Лингвист пришел к выводу, что в книге нет высказываний, направленных на пропаганду превосходства исключительности или неполноценности граждан по признаку социальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности, но в ней содержатся высказывания. “направленные на возбуждение социальной розни по отношению к последователям Коммунистической партии Китая и коммунизма в целом”.

Суд признал это заключение экспертов допустимым доказательством, одновременно отвергнув рецензию правозащитного центра “Мемориал” и альтернативное заключение специалиста под тем предлогом, что они не сопровождались документами о квалификации рецензента.

Первоначально дело иск о запрете книги, изданной в Москве в 2015 году,  в январе 2019 года начал рассматривать Петроградский райсуд Петербурга. В качестве ответчиков в деле фигурировали ассоциация “Центр духовного и физического совершенствования «”Фалунь Дафа»” и типография “Финтрекс”. По ходатайству ассоциации к материалам дела приобщили заверенные копии решения Октябрьского райсуда Екатеринбурга и определения Свердловского облсуда 2010 года об отказе признавать экстремистским материалом другое издание книги “Девять комментариев о коммунистической партии” (Москва; 2005), а также экземпляр самой книги. В качестве еще одного ответчика суд привлек Валентину Виноградову, которая при попытке согласовать пикет передала книгу администрации Кировского района Санкт-Петербурга, после чего замглавы района и обратился в прокуратуру.  4 марта дело было передано по подсудности в Невский районный суд.

Авторство сборника принадлежит медиапроекту “Великая эпоха”.

 

Международное коммунистическое движение оказалось отвергнутым всеми народами мира спустя немногим более десяти лет, прошедших со времени падения прежнего Советского Союза и восточноевропейских коммунистических режимов. Падение Коммунистической партии Китая (КПК) — это лишь вопрос времени.

Однако перед своим полным крахом КПК пытается связать свою участь с судьбой китайской нации, с её 5000-летней цивилизацией. Это является бедствием для китайского народа, который оказался перед лицом нависших над ним вопросов: как расценивать компартию Китая, как превратить Китай в общество без компартии и как возродить традиционную культуру Китая. Газета “Великая Эпоха” издала редакционную серию статей под названием “Девять комментариев о коммунистической партии”. Прежде чем КПК навсегда исчезнет с лица Земли, нам бы хотелось вынести окончательный приговор ей и всему международному коммунистическому движению, ставшему в течение более чем столетия бедствием для всего человечества.

Всё, чего касалась компартия Китая в течение 80-ти с небольшим лет своего существования, было омрачено или поражено ложью, войнами, голодом, тиранией, массовыми убийствами и страхом. Традиционные вера и принципы морали подверглись жестокому искоренению. Подлинные понятия нравственности и социальные структуры были разрушены насильно. Сочувствие, любовь и гармония между людьми были подменены борьбой и ненавистью. Почитание и благодарность Небу и Земле были заменены надменным желанием “бороться с Небом и Землей”. Результатом этого стали полный крах социальных, моральных и экологических структур, глубокий кризис китайского народа, что, без сомнения, отразилось на всём человечестве. Все эти бедствия явились результатом преднамеренного планирования, организации и контроля КПК.

В известной китайской поэме говорится: “Понапрасну глубоко вздыхаю об опадающих цветах». Близится конец коммунистического режима, из последних сил пытающегося выжить. Дни его сочтены. “Великая Эпоха” верит, что сейчас, когда КПК находится на грани смерти, пришло время всесторонне взглянуть на прошлое, с тем чтобы полностью разоблачить правду о том, как этот самый крупный в истории культ воплотил в себе злодеяния всех времён и народов. Мы надеемся, что все те, кто всё ещё остаётся обманутыми компартией, смогут ясно увидеть её природу, очистить душу от её яда, освободить свой разум от её зловещего контроля, сбросить оковы страха и навсегда избавиться от связанных с ней иллюзий.

Правление компартии Китая является самой тёмной и самой нелепой страницей в истории Китая. В бесконечном списке её преступлений самым злобным является преследование Фалуньгун. Преследуя “Истину, Доброту, Терпение”, Цзян Цзэминь вбил последний гвоздь в гроб КПК. Редакция газеты “Великая Эпоха” полагает, что, осознав истинную историю компартии Китая, мы сможем помочь предотвратить повторение подобной трагедии в будущем. В то же самое время, мы надеемся, что каждый из нас задумается над своими самыми сокровенными мыслями с тем, чтобы осознать, не делают ли нас наше малодушие и соглашательство пособниками многих трагедий, которых можно было бы избежать.

Скачать книгу