Посты в блоге «Россия — тюрьма народов»

Сергею Крюкову предъявили обвинение по статьям 205.2 (публичное оправдание терроризма или публичные призывы к терроризму) и 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Дело было возбуждено по факту публикации материалов «Увидеть Кавказ свободным», «В память Аслана Масхадова», «Русские оккупанты ненавидят угнетенные народы» и «Взгляд на русских изнутри».

Все тексты были опубликованы в блоге под названием «Россия — тюрьма народов». В качестве автора указана Людмила Иванова, а в качестве первоисточника — chechenews.com.

Обвинение было предъявлено 6 октября, об этом стало известно от правозащитницы Елены Маглеванной, получившей от Крюкова письмо. Сам Крюков содержится в СИЗО-1 Ульяновска. Ранее против него было возбуждено четыре уголовных дела также за публикации.

Крюков был задержан 17 июня и на другой день арестован. Первые три дела против него открыли в течение лета. Два из них заведены по части 1 статьи 205.2 (публичное оправдание терроризма). Одно возбуждено за репост в блоге «Россия — тюрьма народов» статьи Людмилы Ивановой «Светлой памяти Шамиля Басаева» с роликом «Военный амир Кавказа», который и был сочтен экстремистским. Поводом для открытия второго стала публикация в этом же блоге видео «Джохар Дудаев. Герменчук, 1995. 2 часть».

Третье дело заведено по части 1 статьи 280 УК (публичное оправдание экстремизма) за статью «Борис Стомахин. Публицистика из чекистских застенков». По какому факту возбуждено четветое дело, пока не известно.

 

Увидеть Кавказ свободным

Уже четыре века Кавказ сражается с кровожадным соседом. Что бы не происходило в России, какие бы кризисы власти и войны ее не сотрясали, эта двуглавая гидра никогда не прекращала борьбу с вольным краем. Страна рабов и бандитов, воров и лицемеров, Россия мертвой хваткой вцепилась в земли Кавказа.

И каждое поколение великих и свободных духом народов, сражаясь, стояло насмерть. И все хотели, умирая увидеть Кавказ свободным. Но проходят века, а надежда не угасает. И после многих лет жесточайшей кабалы, казалось бы, народ окончательно сдался. Но нет! По первому кличу Джохара Дудаева Кавказ снова поднялся, распрямился и народы продолжили борьбу.

Да, были и есть черные страницы истории, связанные с предательством и с тем, что многие становились пособниками оккупантов и продолжают свою черную работу, отдаляя заветный день освобождения.

Но эти страницы не сравнить с героической историей борьбы, с безграничным мужеством предков, которые все же были относительно свободнее, чем те, кто пережил советский молох, депортацию и тяжелые годы вытравливания Ислама, когда подлинные ценности заменялись утопиями советской идеологии.

Но и эту плесень сбрасывают народы со своего сознания, вспоминая веру и завещание предков о свободном Кавказе. И снова каждый хочет увидеть своими глазами, дожить до того дня, когда последний сапог русского завоевателя покинет многострадальные земли Кавказа и поволжья. С прискорбием приходиться осознавать, что оккупанты заложили войну на Кавказе еще на многие десятилетия, нарушив естественный баланс в отношениях родственных народов.

И прольется еще немало крови, пока мир вернется на эти истерзанные земли. Но то будут уже совсем другие времена, другая эпоха. Времена, когда все станут решать между собой сами хозяева земли, народы, живущие под благословенным кавказским небом. И решать они будут сами без России.

И сейчас, как и тогда, четыре века назад, каждый сражающийся хочет застать освобождение Кавказа от ненавистного врага. Но, учитывая опыт предыдущих поколений, можно сказать, что борьба будет не напрасна, что если даже наше поколение, которое, восстав из мглы рабства и гнета, поднялось и продолжает дело отцов, не сможет дожить до изгнания русни, то борьба эта приблизит час для потомков, которые смогут вдохнуть воздух свободы.

И если твердо в это верить, если жить с этой мечтой и не опускать рук, то когда-нибудь этот желанный день настанет. И те, кто не увидит этого в земной жизни, разделит обязательно радость с потомками, потому что душа человека – бессмертна и мы не теряем связь с нашими любимыми и дорогими.

А Россия не является исключением из цикла империй, которые, познав взлет, пришли к закономерному падению. Этот закон природы выше всех, даже самых могущественных и нерушимых империй. И мы видим долгую, мучительную и поэтому самую отвратительную в своем проявлении всего самого худшего агонию этой империи. И она сгинет вслед за другими, более сильными. А мир останется, продолжая неизбежно ходить по замкнутому кругу взлетов и падений.

Людмила Иванова

Источник: Chechenews.com